Politique de confidentialité

 

1- Informations générales

La présente Politique de confidentialité a pour but de vous informer en tant que client, prospect ou candidat dans le cadre d’un recrutement au sein de Cerfrance (ci-après l’ « Utilisateur ») sur le traitement de vos données personnelles (ci-après la « Politique de confidentialité »).

Elle a vocation à s’appliquer à l’ensemble des activités du réseau Cerfrance portées par le Conseil National du Réseau Cerfrance, association déclarée enregistrée sous le numéro SIRET 39067266500028, dont le siège social est situé au 18 rue de l’Armorique Paris (ci-après le « Réseau Cerfrance ») et l’ensemble de ses associations de gestion et de comptabilité adhérentes (ci-après les « Réseaux locaux »).

Les traitements mis en œuvre par le Réseau Cerfrance sont réalisés en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ainsi qu’à la loi Informatique et Libertés modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 (ci-après « la Réglementation applicable en matière de données personnelles »).

Pour toute demande concernant la présente Politique, vous pouvez adresser un email à l’adresse suivante : conseilnational@cn.cerfrance.fr.

 

2- Licéité du traitement mis en œuvre

Les traitements mis en œuvre par le Réseau Cerfrance sont fondés :

  • - sur les relations contractuelles qui le lient à ses clients
  • - sur le consentement donné par les prospects
  • - sur son intérêt légitime de recevoir des candidatures dans le cadre du recrutement.

 

Chaque Utilisateur est invité à prendre connaissance de la présente Politique de confidentialité :

 

  • - les clients au moment de la signature du contrat de services ou de la lettre de mission ponctuelle
  • - les prospects au moment de compléter le formulaire pour demander un devis
  • - les candidats au moment de compléter le formulaire dans l’espace recrutement.

 

A ce titre, vous êtes informés des modalités du traitement relatif à la gestion de vos données personnelles et des obligations qui pèsent sur chacune des parties.

 

 

3- Données recueillies

Si vous êtes un client, le Réseau Cerfrance et les Réseaux locaux  collectent vos données d’identification ainsi que vos données d’ordre économique et financier, étant précisé que des informations complémentaires pourront être demandées lors de l’exécution des prestations lorsque celles-ci le requièrent.

Si vous êtes un prospect, le Réseau Cerfrance et les Réseaux locaux collectent vos données d’identification afin de pouvoir vous contacter, étant précisé que des informations complémentaires pourront être demandées en fonction de l’expression de vos besoins.

Si vous êtes un candidat dans le cadre d’un recrutement, le Réseau Cerfrance et les Réseaux locaux collectent vos données d’identification et les données relatives à votre vie professionnelle.

 

4- Comment sont utilisées vos données personnelles

Le Réseau Cerfrance utilise les données personnelles de ses Utilisateurs pour mettre en œuvre un traitement relatif à la gestion de ses clients et prospects ainsi qu’un traitement relatif à la gestion du recrutement en sa qualité de responsable de traitement. C’est la raison pour laquelle vos données personnelles sont transmises au Réseau local en charge de votre dossier ou de votre demande de devis.

Le Réseau Cerfrance et les Réseaux locaux agissent également au nom et pour le compte de leurs clients en leur qualité de sous-traitant dans le cadre de l’exécution des prestations. A ce titre, les clients communiquent des données personnelles nécessaires à la réalisation des prestations qui sont ensuite transmises au Réseau local en charge de votre dossier.

Le Réseau Cerfrance transmet également les données de ses clients à des sous-traitants, en particulier des éditeurs de logiciels qui mettent en œuvre des solutions afin de garantir un suivi des prestations réalisées, notamment à travers l’accès à un extranet réservé aux clients Cerfrance.

En tant que responsable de traitement et sous-traitant, le Réseau Cerfrance s’engage à ne pas transférer les données personnelles hors de l’Union européenne. Il en est de même concernant les Réseaux locaux. Dans le cas contraire, le Réseau Cerfrance et les Réseaux locaux s’engagent à mettre en place des garanties appropriées, conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, et en particulier à mettre en place les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne en vigueur.

 

5- Respect de la sécurité et confidentialité de vos données

Conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, le Réseau Cerfrance et les Réseaux locaux mettent en œuvre toutes les mesures techniques, physiques, et organisationnelles appropriées au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, notamment empêcher que celles-ci ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

A ce titre, le Réseau Cerfrance et les Réseaux locaux s’engagent à effectuer dans les meilleurs délais toutes les notifications nécessaires en cas de violation des données personnelles de ses Utilisateurs après en avoir pris connaissance conformément à l’article 33 du RGPD.

 

6- Respect de vos droits

Conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, chaque Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de portabilité, d’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement aux données personnelles le concernant en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante : conseilnational@cn.cerfrance.fr et par courrier postal à l’adresse suivante :

Conseil National Cerfrance
18, rue de l’Armorique
75015 PARIS

Vous disposez également de la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

 

7- Durée de conservation

Le Réseau Cerfrance et les Réseaux locaux conservent les données personnelles des Utilisateurs pour la durée nécessaire aux finalités décrites au sein de la présente Politique et du contrat de services ou de la lettre mission concernant les clients, sauf si une période de conservation plus longue est imposée par la Règlementation applicable en matière de données personnelles.

 

8- Mise à jour de la politique de confidentialité

Le Réseau Cerfrance est susceptible de modifier la présente Politique de confidentialité notamment afin de prendre en compte l’évolution de la Règlementation applicable en matière de données personnelles ainsi que du contenu et de l’exécution de ses prestations. Le Réseau Cerfrance et les Réseaux locaux informeront leurs Utilisateurs au moins 30 jours avant de modifier la présente Politique de confidentialité.

L’Utilisateur bénéficie de ce délai pour formuler, le cas échéant, des observations sur la nouvelle politique de confidentialité. En l’absence de contestation de la part de l’Utilisateur durant ce délai, la politique de confidentialité sera réputée acceptée par celui-ci.

Lors de la navigation sur notre site Internet, des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés "Cookies".

 

Liste des cookies

Nom du cookie Finalité Durée de vie Nom d'hôte Catégorie
Cookies de fonctionnalité
__cfduid Cookie associé aux sites utilisant CloudFlare, utilisé pour accélérer le temps de chargement des pages. Selon CloudFlare, il est utilisé pour passer outre toute restriction de sécurité basée sur l'adresse IP d'où provient le visiteur. Il ne contient pas d'informations d'identification de l'utilisateur. Persistent shareicon.net Cookies de fonctionnalité
__cfduid Cookie associé aux sites utilisant CloudFlare, utilisé pour accélérer le temps de chargement des pages. Selon CloudFlare, il est utilisé pour passer outre toute restriction de sécurité basée sur l'adresse IP d'où provient le visiteur. Il ne contient pas d'informations d'identification de l'utilisateur. Persistent bootstrapcdn.com Cookies nécessaires
AUTH_SESSION_ID Ce cookie contient votre identifiant de session associé au domaine Cerfrance. Session ssoauthentification.com Cookies de fonctionnalité
AUTH_SESSION_ID_LEGACY Ce cookie contient votre identifiant de session associé au domaine Cerfrance. Session ssoauthentification.com Cookies de fonctionnalité
Cookies nécessaires
OptanonAlertBoxClosed Ce cookie est défini par les sites Web utilisant certaines versions de la solution de conformité à la législation sur les cookies de OneTrust. Il est défini après que les visiteurs ont vu un avis d'information sur les cookies et, dans certains cas, seulement lorsqu'ils ferment activement l'avis. Il permet au site web de ne pas montrer le message plus d'une fois à un utilisateur. Le cookie a une durée de vie d'un an et ne contient aucune information personnelle. Persistent www.cerfrance.fr Cookies nécessaires
__cfduid Cookie associé aux sites utilisant CloudFlare, utilisé pour accélérer le temps de chargement des pages. Selon CloudFlare, il est utilisé pour passer outre toute restriction de sécurité basée sur l'adresse IP d'où provient le visiteur. Il ne contient pas d'informations d'identification de l'utilisateur. Persistent cookiepro.com Cookies nécessaires
eupubconsent Ce cookie est utilisé par le cadre de transparence et de consentement de l'IAB Europe pour stocker le consentement de l'utilisateur aux fins de la collecte de données. Le cookie contient une chaîne de consentement cryptée que les vendeurs participant au cadre peuvent lire et déterminer le consentement de l'utilisateur. Persistent www.cerfrance.fr Cookies nécessaires
OptanonConsent Ce cookie est défini par la solution de conformité des cookies de OneTrust. Il stocke des informations sur les catégories de cookies que le site utilise et indique si les visiteurs ont donné ou retiré leur consentement pour l'utilisation de chaque catégorie. Cela permet aux propriétaires de sites d'empêcher les cookies de chaque catégorie d'être installés dans le navigateur de l'utilisateur, lorsque le consentement n'est pas donné. Le cookie a une durée de vie normale d'un an, de sorte que les visiteurs qui reviennent sur le site verront leurs préférences mémorisées. Il ne contient aucune information permettant d'identifier le visiteur du site. Persistent www.cerfrance.fr Cookies nécessaires
PHPSESSID Ce cookie permet d'établir la communication entre le serveur web et le navigateur, et stocke temporairement des informations sur votre session. Il veille par exemple à ce que vous ne deviez pas remplir de nouveau entièrement un formulaire si vous rechargez la page ou si vous commettez une erreur. Persistent www.cerfrance.fr Cookies nécessaires
Mesures d'audience
_hjIncludedInPageviewSample Ce cookie est défini pour permettre à Hotjar de savoir si ce visiteur est inclus dans l'échantillonnage de données défini par la limite de pages vues de votre site. Persistent script.hotjar.com Mesures d’audience
_first_pageview Ce cookie est déposé par Clicky pour déterminer la première page vue. Persistent cerfrance.fr Mesures d’audience
_ga Ce nom de cookie est associé à Google Universal Analytics - qui est une mise à jour importante du service d'analyse plus couramment utilisé par Google. Ce cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré de manière aléatoire comme identifiant de client. Il est inclus dans chaque demande de page d'un site et utilisé pour calculer les données relatives aux visiteurs, aux sessions et aux campagnes pour les rapports d'analyse des sites. Par défaut, il est configuré pour expirer au bout de 2 ans, mais les propriétaires de sites Web peuvent le personnaliser. Persistent cerfrance.fr Mesures d’audience
_gat Ce nom de cookie est associé à Google Universal Analytics, selon la documentation, il est utilisé pour étrangler le taux de requête - limitant la collecte de données sur les sites à fort trafic. Il expire au bout de 10 minutes. Persistent cerfrance.fr Mesures d’audience
_gat_UA-11285822-1 Il s'agit d'un cookie de type motif défini par Google Analytics, dans lequel l'élément motif du nom contient le numéro d'identité unique du compte ou du site Web auquel il se rapporte. Il semble s'agir d'une variante du cookie _gat qui est utilisé pour limiter la quantité de données enregistrées par Google sur les sites Web à fort trafic. Persistent cerfrance.fr Mesures d’audience
_gat_UA-21583923-5 Il s'agit d'un cookie de type motif défini par Google Analytics, dans lequel l'élément motif du nom contient le numéro d'identité unique du compte ou du site Web auquel il se rapporte. Il semble s'agir d'une variante du cookie _gat qui est utilisé pour limiter la quantité de données enregistrées par Google sur les sites Web à fort trafic. Persistent cerfrance.fr Mesures d’audience
_gat_UA-nnnnnnn-nn Il s'agit d'un cookie de type motif défini par Google Analytics, dans lequel l'élément motif du nom contient le numéro d'identité unique du compte ou du site Web auquel il se rapporte. Il semble s'agir d'une variante du cookie _gat qui est utilisé pour limiter la quantité de données enregistrées par Google sur les sites Web à fort trafic. Persistent cerfrance.fr Mesures d’audience
_gclxxxx Cookie de suivi des conversions de Google Persistent cerfrance.fr Mesures d’audience
_gid Ce nom de cookie est associé à Google Universal Analytics. Il semble s'agir d'un nouveau cookie et, au printemps 2017, aucune information n'est disponible auprès de Google. Il semble stocker et mettre à jour une valeur unique pour chaque page visitée. Persistent cerfrance.fr Mesures d’audience
_hjAbsoluteSessionInProgress Ce cookie est utilisé par HotJar pour détecter la première session de consultation de page d'un utilisateur. Il s'agit d'un indicateur Vrai/Faux défini par le cookie. Persistent cerfrance.fr Mesures d’audience
_hjFirstSeen Identifie la première session d'un nouvel utilisateur sur un site web, indiquant si Hotjar voit cet utilisateur pour la première fois ou non. Persistent cerfrance.fr Mesures d’audience
_hjid Cookie Hotjar. Ce cookie est défini lorsque le client atterrit pour la première fois sur une page contenant le script Hotjar. Il est utilisé pour conserver l'ID utilisateur aléatoire, unique pour ce site, sur le navigateur. Cela garantit que le comportement lors des visites ultérieures du même site sera attribué au même identifiant d'utilisateur. Persistent cerfrance.fr Mesures d’audience
_hjIncludedInPageviewSample Ce cookie est défini pour permettre à Hotjar de savoir si ce visiteur en indiquant si ce visiteur est inclus dans l'échantillonnage de données défini par la limite de pages vues de votre site. Persistent www.cerfrance.fr Mesures d’audience
_hjTLDTest When the Hotjar script executes we try to determine the most generic cookie path we should use, instead of the page hostname. This is done so that cookies can be shared across subdomains (where applicable). To determine this, we try to store the _hjTLDTest cookie for different URL substring alternatives until it fails. After this check, the cookie is removed. Session cerfrance.fr Mesures d’audience
_jsuid Ce cookie est défini par le service d'analyse web Clicky de Roxr Software. Le cookie contient un identifiant unique aléatoire de l'utilisateur qui est généré la première fois qu'une personne visite un site web en utilisant le logiciel Clicky. Son but est d'identifier les nouveaux visiteurs uniques d'un site web. La valeur de ce cookie sera également définie comme un cookie tiers portant le nom de cluid si un tel cookie n'existe pas. Persistent cerfrance.fr Mesures d’audience
_jsuid Ce cookie est défini par le service d'analyse web Clicky de Roxr Software. Le cookie contient un identifiant unique aléatoire de l'utilisateur qui est généré la première fois qu'une personne visite un site web en utilisant le logiciel Clicky. Son but est d'identifier les nouveaux visiteurs uniques d'un site web. La valeur de ce cookie sera également définie comme un cookie tiers portant le nom de cluid si un tel cookie n'existe pas. Persistent www.cerfrance.fr Mesures d’audience
cluid Ce nom de cookie est généralement associé au logiciel d'analyse web Clicky de la société américaine Roxr Software. Il contient un identifiant unique de l'utilisateur et est utilisé par les propriétaires de sites Web ayant plusieurs domaines qui souhaitent suivre les utilisateurs sur ces domaines pour mesurer les performances. Persistent www.cerfrance.fr Mesures d’audience
Publicité personnalisée
__cfduid Cookie associé aux sites utilisant CloudFlare, utilisé pour accélérer le temps de chargement des pages. Selon CloudFlare, il est utilisé pour passer outre toute restriction de sécurité basée sur l'adresse IP d'où provient le visiteur. Il ne contient pas d'informations d'identification de l'utilisateur. Persistent tawk.to Publicité personnalisée
_fbp Utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les enchères en temps réel des annonceurs tiers. Persistent fr Publicité personnalisée
_fbp Utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les enchères en temps réel des annonceurs tiers. Persistent cerfrance.fr Publicité personnalisée
_gat_gtag_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Cookie déposé par Google Analytics et Google Tag Manager à des fins de mesure d'audience et de publicité ciblée. Persistent cerfrance.fr Publicité personnalisée
_kuid_ Ce domaine est la propriété de Krux Digital, une société américaine qui fournit une plate-forme de gestion des données permettant le profilage en temps réel des intérêts des visiteurs. Persistent krxd.net Publicité personnalisée
_neocam_session Cookie permettant la détection du choix d’un utilisateur quant à l’apparition ou non d’une popup contenant des informations. Ce tracker n’a pas pour finalité la collecte de données personnelles. Session app.neocamino.com Publicité personnalisée
_tlc Stocke la source de trafic ou la campagne qui explique comment l'utilisateur a atteint ce site (URL et timestamp du referrer ou touchpoint). Persistent cerfrance.fr Publicité personnalisée
_tlc Stocke la source de trafic ou la campagne qui explique comment l'utilisateur a atteint ce site (URL et timestamp du referrer ou touchpoint). Persistent www.cerfrance.fr Publicité personnalisée
_tlp Contient des informations site-centric liees a la campagne pour l'utilisateur (position dans le(s) funnel(s)). Persistent cerfrance.fr Publicité personnalisée
_tls Cookie technique (stockage des pixels appeles dans le cadre de la session pour eviter les appels multiples) Persistent www.cerfrance.fr Publicité personnalisée
_tls Cookie technique (stockage des pixels appeles dans le cadre de la session pour eviter les appels multiples) Persistent cerfrance.fr Publicité personnalisée
_tlv Tradelab - Permet l'affichage de publicités ciblées sur des sites tiers Persistent www.cerfrance.fr Publicité personnalisée
_tlv Contient des donnees navigationnelles sur l'utilisateur (nombre de visites, timestamp de la premiere visite, timestamp de la visite precedente, timestamp de la derniere visite en date, nombre total de pages visitees toutes sessions confondues, nombre total de pages visitees dans la session precedente, nombre total de pages visitees dans la session en cours) Persistent cerfrance.fr Publicité personnalisée
0w5pq7sd2py8ulua6nf8szx Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur. Persistent cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
13a148d782b20505cadafb3769f02f19 Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur. Session garonne-tarn.cerfrance.fr Publicité personnalisée
1njp6ebx7lnbs5jwhqopfd2 Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur. Persistent cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
45xkyjxt4yf0zo6pu3w3eti Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur. Persistent cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
503e5c5db4e72eb148a24802ea5df891 Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur. Session cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
66lb45vnkh8067sp27rd2og Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur. Persistent cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
69ca94734a99b36f76dc334f446b4eff Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur. Session cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
AnalyticsSyncHistory Utilisé pour stocker des informations sur l'heure à laquelle une synchronisation a eu lieu avec le cookie lms_analytics. Persistent linkedin.com Publicité personnalisée
anj Ce domaine est la propriété de AppNexus Inc. L'entreprise fournit une gamme de technologies et de services de publicité en ligne. Persistent adnxs.com Publicité personnalisée
awxxxx Utilisé pour attribuer une commission aux affiliés lorsque vous arrivez sur le site Web à partir d'un lien de référence d'affilié. Il est défini lorsque vous cliquez sur l'un de nos liens et sert à indiquer à l'annonceur et à nous-mêmes le site Web d'où vous venez. Session www.cerfrance.fr Publicité personnalisée
awxxxx Utilisé pour attribuer une commission aux affiliés lorsque vous arrivez sur le site Web à partir d'un lien de référence d'affilié. Il est défini lorsque vous cliquez sur l'un de nos liens et sert à indiquer à l'annonceur et à nous-mêmes le site Web d'où vous venez. Persistent va.tawk.to Publicité personnalisée
awxxxx Utilisé pour attribuer une commission aux affiliés lorsque vous arrivez sur le site Web à partir d'un lien de référence d'affilié.Il est défini lorsque vous cliquerez sur l'un de nos liens et est utilisé pour indiquer à l'annonceur et à nous-mêmes le site Web d'où vous venez. Persistent cerfrance.fr Publicité personnalisée
awxxxx Utilisé pour attribuer une commission aux affiliés lorsque vous arrivez sur le site Web à partir d'un lien de référence d'affilié. Il est défini lorsque vous cliquez sur l'un de nos liens et sert à indiquer à l'annonceur et à nous-mêmes le site Web d'où vous venez. Persistent static-v.tawk.to Publicité personnalisée
bcookie Ce domaine est la propriété de LinkedIn, la plateforme de gestion de réseaux professionnels. Elle agit généralement en tant qu'hôte tiers lorsque les propriétaires de sites web ont placé l'un de ses boutons de partage de contenu sur leurs pages, bien que son contenu et ses services puissent être intégrés d'autres manières. Bien que ces boutons ajoutent une fonctionnalité au site web sur lequel ils se trouvent, des cookies sont installés, que le visiteur ait ou non un profil Linkedin actif, ou qu'il ait accepté ses conditions générales. C'est pour cette raison qu'il est classé comme un domaine principalement de suivi/ciblage. Persistent linkedin.com Publicité personnalisée
bscookie Ce domaine est la propriété de LinkedIn, la plateforme de gestion de réseaux professionnels. Elle agit généralement en tant qu'hôte tiers lorsque les propriétaires de sites web ont placé l'un de ses boutons de partage de contenu sur leurs pages, bien que son contenu et ses services puissent être intégrés d'autres manières. Bien que ces boutons ajoutent une fonctionnalité au site web sur lequel ils se trouvent, des cookies sont installés, que le visiteur ait ou non un profil Linkedin actif, ou qu'il ait accepté ses conditions générales. C'est pour cette raison qu'il est classé comme un domaine principalement de suivi/ciblage. Persistent www.linkedin.com Publicité personnalisée
cluid Ce nom de cookie est généralement associé au logiciel d'analyse web Clicky de la société américaine Roxr Software. Il contient un identifiant unique de l'utilisateur et est utilisé par les propriétaires de sites Web ayant plusieurs domaines qui souhaitent suivre les utilisateurs sur ces domaines pour mesurer les performances. Persistent stats.webleads-tracker.com Publicité personnalisée
dml4r6qr62o6y78v3hhyxme Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur. Persistent cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
EE Ce domaine est la propriété d'Exelate. L'activité principale est : Agrégation de données publicitaires Persistent exelator.com Publicité personnalisée
ELSNETSCALER   Persistent cerfrancevaldeloire.businesscomm.fr Publicité personnalisée
ELSNETSCALER   Persistent repo.businesscomm.fr Publicité personnalisée
eqy_sessionid Cookie déposé par TheTradeDesk, plate-forme logicielle utilisée par les acheteurs de publicités numériques pour acheter des campagnes de publicité.
eqy_sessionid : stocke le temps de la session de navigation
Session get.smart-data-systems.com Publicité personnalisée
eqy_sessionid Cookie déposé par TheTradeDesk, plate-forme logicielle utilisée par les acheteurs de publicités numériques pour acheter des campagnes de publicité.
eqy_sessionid : stocke le temps de la session de navigation
Session www.cerfrance.fr Publicité personnalisée
eqy_sessionid Cookie déposé par TheTradeDesk, plate-forme logicielle utilisée par les acheteurs de publicités numériques pour acheter des campagnes de publicité.
eqy_sessionid : stocke le temps de la session de navigation
Session eqy.link Publicité personnalisée
eqy_siteid Cookie déposé par TheTradeDesk, plate-forme logicielle utilisée par les acheteurs de publicités numériques pour acheter des campagnes de publicité.
eqy_siteid : cookie d'identification du site (en cas de multi site)
Persistent eqy.link Publicité personnalisée
fr Contient la combinaison du navigateur et de l'ID unique de l'utilisateur, utilisée pour la publicité ciblée. Persistent facebook.com Publicité personnalisée
g Ce cookie est déposé par GoldenBees a des fins de publicité ciblée Persistent goldenbees.fr Publicité personnalisée
gq_utm Nous utilisons GetQuanty pour effectuer du Scoring Prédictif B2B et analyser en temps réel le comportement de vos visiteurs sur vos sites internet, blogs, réseaux sociaux et emailings.. Session eqy.link Publicité personnalisée
IDE Ce domaine est la propriété de Doubleclick (Google). Son activité principale est : Doubleclick est la bourse d'échange publicitaire en temps réel de Google. Persistent doubleclick.net Publicité personnalisée
iev0 Permet l'affichage de publicités ciblées sur des sites tiers Persistent tradelab.fr Publicité personnalisée
jmdbnzmfl2a0kpgggp9mk1d Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur. Persistent cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
KC_RESTART Ce cookie est un jeton codé qui est stocké dans un cookie de sorte que, en cas de dépassement du délai d'attente du client, la session d'authentification peut être relancée. Session ssoauthentification.com Publicité personnalisée
lang Ce domaine est la propriété de LinkedIn, la plateforme de réseautage professionnel. Elle agit généralement en tant qu'hôte tiers lorsque les propriétaires de sites web ont placé l'un de ses boutons de partage de contenu sur leurs pages, bien que son contenu et ses services puissent être intégrés d'autres manières. Bien que ces boutons ajoutent une fonctionnalité au site web sur lequel ils se trouvent, des cookies sont installés, que le visiteur ait ou non un profil Linkedin actif, ou qu'il ait accepté ses conditions générales. C'est pour cette raison qu'il est classé comme un domaine principalement de suivi/ciblage. Session ads.linkedin.com Publicité personnalisée
lang Ce domaine est la propriété de LinkedIn, la plateforme de gestion de réseaux professionnels. Elle agit généralement en tant qu'hôte tiers lorsque les propriétaires de sites web ont placé l'un de ses boutons de partage de contenu sur leurs pages, bien que son contenu et ses services puissent être intégrés d'autres manières. Bien que ces boutons ajoutent une fonctionnalité au site web sur lequel ils se trouvent, des cookies sont installés, que le visiteur ait ou non un profil Linkedin actif, ou qu'il ait accepté ses conditions générales. C'est pour cette raison qu'il est classé comme un domaine principalement de suivi/ciblage. Session linkedin.com Publicité personnalisée
lang Ce domaine est la propriété de Twitter. L'activité principale est : Services de réseautage social. Lorsque Twitter agit en tant qu'hôte tiers, il collecte des données par le biais d'une série de plug-ins et d'intégrations, qui sont principalement utilisées pour le suivi et le ciblage. Twitter ne fournit actuellement pas d'informations sur l'utilisation de cookies spécifiques. Session cdn.syndication.twimg.com Publicité personnalisée
lidc Ce domaine est la propriété de LinkedIn, la plateforme de gestion de réseaux professionnels. Elle agit généralement en tant qu'hôte tiers lorsque les propriétaires de sites web ont placé l'un de ses boutons de partage de contenu sur leurs pages, bien que son contenu et ses services puissent être intégrés d'autres manières. Bien que ces boutons ajoutent une fonctionnalité au site web sur lequel ils se trouvent, des cookies sont installés, que le visiteur ait ou non un profil Linkedin actif, ou qu'il ait accepté ses conditions générales. C'est pour cette raison qu'il est classé comme un domaine principalement de suivi/ciblage. Persistent linkedin.com Publicité personnalisée
lissc Ce domaine est la propriété de LinkedIn, la plateforme de réseautage professionnel. Elle agit généralement en tant qu'hôte tiers lorsque les propriétaires de sites web ont placé l'un de ses boutons de partage de contenu sur leurs pages, bien que son contenu et ses services puissent être intégrés d'autres manières. Bien que ces boutons ajoutent une fonctionnalité au site web sur lequel ils se trouvent, des cookies sont installés, que le visiteur ait ou non un profil Linkedin actif, ou qu'il ait accepté ses conditions générales. C'est pour cette raison qu'il est classé comme un domaine principalement de suivi/ciblage. Persistent linkedin.com Publicité personnalisée
mautic_device_id Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur.
mautic_device_id : identifiant du client de navigation (desktop, mobile, Mac, etc.)
Session cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
mautic_device_id Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur.
mautic_device_id : identifiant du client de navigation (desktop, mobile, Mac, etc.)
Session www.cerfrance.fr Publicité personnalisée
mautic_device_id Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur.
mautic_device_id : identifiant du client de navigation (desktop, mobile, Mac, etc.)
Session garonne-tarn.cerfrance.fr Publicité personnalisée
mautic_referer_id Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur.
mautic_referer_id : identifiant de la page précédente de navigation
Persistent garonne-tarn.cerfrance.fr Publicité personnalisée
mautic_referer_id Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur.
mautic_referer_id : identifiant de la page précédente de navigation
Persistent cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
mautic_session_id Ce cookie sert à suivre une même session de navigation au long du parcours sur le site web, nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc.
mautic_session_id : identifiant de la session que l'on suit
Persistent cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
mtc_id Ce cookie sert à suivre une même session de navigation au long du parcours sur le site web, nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc
mtc_id : identifiant du contact que l'on suit
Session garonne-tarn.cerfrance.fr Publicité personnalisée
mtc_id Ce cookie sert à suivre une même session de navigation au long du parcours sur le site web, nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc
mtc_id : identifiant du contact que l'on suit
Session cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
mtc_id Ce cookie sert à suivre une même session de navigation au long du parcours sur le site web, nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc
mtc_id : identifiant du contact que l'on suit
Session www.cerfrance.fr Publicité personnalisée
mtc_sid Ce cookie sert à suivre une même session de navigation au long du parcours sur le site web, nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc
mtc_sid : identifiant de la session que l'on suit
Session cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
mtc_sid Ce cookie sert à suivre une même session de navigation au long du parcours sur le site web, nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc
mtc_sid : identifiant de la session suivie
Session garonne-tarn.cerfrance.fr Publicité personnalisée
mtc_sid Ce cookie sert à suivre une même session de navigation au long du parcours sur le site web, nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc
mtc_sid : identifiant de la session que l'on suit
Session www.cerfrance.fr Publicité personnalisée
ouyjxy76slrzfretc261zyn Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur. Persistent cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
personalization_id Ce domaine est la propriété de Twitter. L'activité principale est : Services de réseautage social. Lorsque Twitter agit en tant qu'hôte tiers, il collecte des données par le biais d'une série de plug-ins et d'intégrations, qui sont principalement utilisées pour le suivi et le ciblage. Persistent twitter.com Publicité personnalisée
PHPSESSID Ce cookie permet d'établir la communication entre le serveur web et le navigateur, et stocke temporairement des informations sur votre session. Il veille par exemple à ce que vous ne deviez pas remplir de nouveau entièrement un formulaire si vous rechargez la page ou si vous commettez une erreur. Session get.smart-data-systems.com Publicité personnalisée
PHPSESSID Cookie de session PHP associé au contenu intégré du domaine https://www.cerfrance.fr. Persistent cerfrancevaldeloire.businesscomm.fr Publicité personnalisée
ROUTEID   Session repo.businesscomm.fr Publicité personnalisée
ROUTEID   Session cerfrancevaldeloire.businesscomm.fr Publicité personnalisée
ss Ce cookie est associé à Eventbrite et est utilisé pour fournir un contenu adapté aux intérêts de l'utilisateur final et améliorer la création de contenu. Ce cookie est également utilisé à des fins de réservation d'événements. Session va.tawk.to Publicité personnalisée
t441rujsyqwr7ij85acm35f Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur. Persistent cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
TDCPM Ce domaine est la propriété de TheTradeDesk. L'activité principale est : Plateforme de diffusion d'annonces Persistent adsrvr.org Publicité personnalisée
TDID Ce domaine est la propriété de TheTradeDesk. L'activité principale est : Plateforme de diffusion d'annonces Persistent adsrvr.org Publicité personnalisée
test_cookie Utilisé pour vérifier si le navigateur de l'utilisateur accepte les cookies. Persistent doubleclick.net Publicité personnalisée
ud Ce domaine est la propriété d'Exelate. L'activité principale est : Agrégation de données publicitaires Persistent exelator.com Publicité personnalisée
UserMatchHistory Ce domaine est la propriété de LinkedIn, la plateforme de réseautage professionnel. Elle agit généralement en tant qu'hôte tiers lorsque les propriétaires de sites web ont placé l'un de ses boutons de partage de contenu sur leurs pages, bien que son contenu et ses services puissent être intégrés d'autres manières. Bien que ces boutons ajoutent une fonctionnalité au site web sur lequel ils se trouvent, des cookies sont installés, que le visiteur ait ou non un profil Linkedin actif, ou qu'il ait accepté ses conditions générales. C'est pour cette raison qu'il est classé comme un domaine principalement de suivi/ciblage. Persistent linkedin.com Publicité personnalisée
uuid Cookie déposé par GoldenBees pour la gestion de publicité ciblée. Persistent goldenbees.fr Publicité personnalisée
uuid Permet la personnalisation de bannières publicitaires sur des sites tiers et des remontées statistiques associées Persistent tradelab.fr Publicité personnalisée
uuid2 Ce domaine est la propriété de AppNexus Inc. L'entreprise fournit une gamme de technologies et de services de publicité en ligne. Persistent adnxs.com Publicité personnalisée
uuid2 Permet la personnalisation de bannières publicitaires sur des sites tiers et des remontées statistiques associées Persistent tradelab.fr Publicité personnalisée
uuid3 Permet la personnalisation de bannières publicitaires sur des sites tiers et des remontées statistiques associées Persistent tradelab.fr Publicité personnalisée
vjhe6w7y2zejeg3px3kp59p Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur. Persistent cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
y524tyahxfi22nwqsjzh4gu Nous utilisons la plateforme marketing Webmecanik Automation pour suivre la navigation des visiteurs sur le site, collecter de l’information sur leurs préférences et gérer les formulaires présent sur le site. Webmecanik Automation enregistre de l’information sur les pages que vous visitez, la durée de la visite, les pages de provenance, etc. L’expiration indiquée ci-dessous représente la durée de vie d’un cookie sur votre navigateur. Persistent cerfrance.automation.webmecanik.com Publicité personnalisée
Vidéos
CONSENT Ce cookie fournit des informations sur la façon dont l'utilisateur final utilise le site web et sur toute publicité que l'utilisateur final a pu voir avant de visiter ledit site web. Persistent youtube.com Vidéos
GPS YouTube est une plateforme d'hébergement et de partage de vidéos appartenant à Google. YouTube recueille des données sur les utilisateurs par le biais de vidéos intégrées à des sites Web, qui sont regroupées avec des données de profil provenant d'autres services Google afin d'afficher des publicités ciblées aux visiteurs du Web sur un large éventail de sites Web propres et autres. Persistent youtube.com Vidéos
VISITOR_INFO1_LIVE Ce cookie est utilisé comme un identifiant unique pour suivre le visionnage des vidéos. Persistent youtube.com Vidéos
YSC YouTube est une plateforme d'hébergement et de partage de vidéos appartenant à Google. YouTube recueille des données sur les utilisateurs par le biais de vidéos intégrées à des sites Web, qui sont regroupées avec des données de profil provenant d'autres services Google afin d'afficher des publicités ciblées aux visiteurs du Web sur un large éventail de sites Web propres et autres. Session youtube.com Vidéos