Accéder au contenu principal

Maison Moreau : la transmission, un projet affiné !

Après 37 ans de bonheur entrepreneurial, Martine et Jean-Pierre Moreau ont tous deux raccroché leurs blouses de fromager en donnant les clés de l'atelier de transformation à Jean-Claude Bilien, en 2012, et celles de la chèvrerie à Pascal Huger, 10 ans auparavant. Voilà une transmission rondement menée en deux temps. Elle invite les entrepreneurs à anticiper et à être inventif.

Ces contenus peuvent vous intéresser

PAC 2023 : 1 an après

À la suite de la dernière réforme de la PAC, le GAEC de Servillat, géré par la famille Gaudet en Bresse bourguignonne, a dû adapter sa stratégie. Découvrez notre...
En savoir plus

La haute technologie au service du développement

À la SCEA de Courtebotte, l’installation de serres high-tech de tomates a permis, en quelques années, un développement remarquable accompagné d'une amélioration...
En savoir plus

Fidéliser ses salariés, c'est possible

Installée en 1995 à Héberville, village typique du Pays de Caux en Seine-Maritime, la famille Moonen cultive, avec leurs 12 salariés, des céréales, des betteraves,...
En savoir plus

Agriculture et production d'énergies

Dans le Finistère, un groupe d’agriculteurs est à l’origine d’un projet éolien mené de façon collective et participative à l’échelle du territoire. Découvrez notre...
En savoir plus

Notre newsletter

Suivez nos actualités et bien plus, en vous abonnant à notre newsletter.

Type de newsletter*

Êtes-vous client Cerfrance ?*